Первая нежность

Надворный
В дождливый вечер, в старом парке,
Я ожидал свидания с тобой...
И этот вечер стал для нас подарком,
Переплетя навек одной судьбой.

Скрывая робость первого свиданья,
Я ждал тебя, предчувствием томим.
Как сладостны минуты ожиданья...
Как бесконечно тянутся они...

И состоялась встреча наша первая,
Хоть были мы знакомы уж давно,
Но если б не влюблённость наша смелая -
Случайная, мгновенная, безмерная -
То сбыться было б ей не суждено...

И что-то вдруг хорошее, большое,
Возникло празднично-нежданно в этот час,
Душа смущённой залилась волною,
И не понятно было нам с тобою,
Что это нежность зародилась в нас.

И чувство вспыхнуло в душе и засверкало
Пьянящей радостью, волнующею кровь,
И сердце ожило в груди, затрепетало,
Ведь это сердце первое узнало,
О том, что нас в свой плен взяла любовь.

И ничего с годами не забылось...
В минуты нежности я вспоминаю вновь,
Как трепетно и жарко сердце билось-
Так бьётся и теперь-ведь в нём жива любовь.

   2013 г.