Стадия бафоса

Константин Феофанов
Стадия бафоса* (экспериментальное несерьёзное стихотворение)

Вношу в психологию новый термин:
«Бесконечно дифференцированная личность».
Это та, которой уж срок отмерен,
Та, что явно не синкретична.

Разветвилось старое дерево
На ветвей миллион капилляров.
Всё на свете такое разное,
Не найти от ствола идеалов.

Сотни кластеров, бездну оттенков
Мне уже не собрать воедино.
Программист бы назвал «фрагментация»,
А жена говорит: «Скотина».
________________________________
* Бафос – неожиданный диссонирующий переход от возвышенного стиля к сниженному, банальному и даже вульгарному. – Прим. автора.

8.03.2006