Маме

Анна Мария Заострожных
Родная, хорошая моя мама
Спасибо за то, что вырастила и воспитала
И пусть иногда я горда и упряма
Ты умеешь образумить, милая моя мама.

Ты поддерживаешь в нашем жилище свет,
Чистоту, уют, готовишь обед,
В любой ситуации дельный мне дашь совет
Пусть Бог пошлет нам с тобой еще больше счастливых лет.

И пусть мы всего вдвоем и к нам этот мир жесток.
Но и из непутевой меня тоже выйдет толк.
Я чувствую скоро будет новый виток,
А пока запасаюсь терпением своим впрок.

Пусть ты будешь здорова, счастлива, рада рассвету,
Чистому небу, весне, наступающему внезапно лету
Улыбайся, смотря телевизор, читая газету,
ведь мир внутри тебя меняет эту планету.