Вкус дождя

Сергей Башкирёв
Ветер шалым своим напором
рвёт намокшую марлю туч,
дождик льющий пока не споро,
словно брызги волны летуч.

Я лицо ему подставляю,
ртом дождинку одну поймав,
не печалит вся остальная
жизни траурная кайма.

Эта влага – слезинка неба,
как мечта растаяв во рту,
мне напомнит, где бы я не был,
мою детскую простоту.

Вкус дождя навсегда запомню,
хоть до нитки душу раздень,
пусть мирской суетой заполнен
будет каждый прожитый день.


Всех женщин поздравляю с Праздником 8 марта!