Рыжая луна

Наталья Желтоухова
Болеет осень скарлатиной,
На тучи небо, маясь, рвёт.
Чай с прошлогоднею малиной
Меня от сплина не спасёт.

Послала фею – нет желаний…
А ночь, накинув чёрный плат,
Засаленных воспоминаний
Нанижет бисер невпопад.

И я заплачу некрасиво,
И в рыжий крашеная, хной,
Луна щекастым апельсином
В окошко вкатится – за мной.

Меня обнимет неумело,
Коснётся вскользь запретных тем…
…Жену твою я пожалела
(Она ведь девочка совсем),

Когда с тобою по старинке –
Как воровайка, за углом –
Меж нами нитку-паутинку
Рубила сдуру топором…

Чертовка-память душу мучит
И раскаляет добела,
А небо порвано на тучи,
И отражают зеркала:

Обнявшись крепко, в доме сонном
Брюнетка с рыжею ревут.
Одна мечтает – люди в чёрном
Тебя из памяти сотрут...