Рифмоплётка

Наталья Желтоухова
Души прыщавость не отфотошопить,
Как не напялить на себя чужой недуг.
Вместо плеча ей был твой острый локоть,
А волк тамбовский – самый лучший друг.

Стихи свои дурёха-рифмоплётка
Плела, считая ямбом дребедень.
Глядела на тебя барашком кротко
И нимб носила лихо – набекрень.

Фальшивое, пластмассовое счастье…
Что ж за окном так злобно пёс брехал?
А ты был разным, чаще – чёрной масти,
Порой сам Торквемада отдыхал.

Она же только странно улыбалась,
Лицо изгваздав в собственной крови.
Потом стихи корявые рождались
О глупой и  оплёваной любви.

Но ты ушёл к другой. Однажды ночью.
Зависла в воздухе улыбка-пастила.
И боль тобой отбитых напрочь почек
С душевною сравниться не могла.

И пахло утро горечью миндальной,
И не нашли маяк в тумане корабли.
Всё так же кротко в сырости подвальной
Глядела рифмоплётка из петли…