Про старушку

Наталья Желтоухова
Час пик: толпа и мат, тупые шутки,
Качок, цыгане, мамочка с мальцом…
С надеждой-дурой в потную маршрутку
Старуха лезла скомканным лицом.

Малец косил на бабку, взглядом «штопал» -
Не влезешь, дескать, сука! Ни хрена!
И в чью-то обезличенную жопу
С тоскою зрила явною она.

Трусливо шанс туда-сюда метнулся
По равнодушно выпуклым задам.
Качок, «играя» сиськой, ухмыльнулся:
«И не сидится дома им, ****ям!»

Цыгане ржали. С юмором незрячим,
Не продеваемым в игольное ушко,
Загоготал водила: «Нет сидячих!
****уй-ка, мать, наверное, пешком!»

Старуха часто-часто замигала,
Ужом улыбка робко проползла.
Нет, никого она не осуждала,
А просто отвернулась и ушла…

Тряслась маршрутка с вялым оптимизмом,
Урча, насытившись, своим нутром.
И пахло в нём то чьим-то похуизмом,
То чьим-то нездоровым кислым ртом.

А вечером на той же остановке
Метлою «гастарбайтерша» мела.
Она сказала уличной торговке:
«Здэс бабушько сэгоднэ умэрла»…