У врат обители святой

Михаил Светличный
«У врат обители святой,,,»
Читал Творец у дверей Храма.
И Пушкин, будто молодой,
Пришел на проповедь так рано…

И вновь, крещенская вода
Лилась, так пьяно обжигая.
И Речица была тогда,
Казалось, на пороге Рая!

Творец читал… Кидал Народ
Монеты в память Александра,
Как будто вспоминая год,
Когда от Нас ушел Он рано.

И Ангелы входили в Храм,
Целуя Лики Душ Влюбленных:
Детей, Подростков, милых Дам
Девчонок, Светом окрыленных…

А в прорубь, погрузив Кресты,
Священники Наш Днепр крестили,
Как будто возводя Мосты
К Творцу. Ликуя в Свете Силы….