Одна Россия

Одна Паулина
Тут патриотов много развелось.
Они  таскают флаг цветастый,
Они повсюду - вкривь и вкось,
Не терпят с ними разномастных.

Россия,мол,кричат для русских!
Хотя,пожалуй,соглашусь.
Но с треском рвут на теле блузки,
Чтобы орать «Не отрекусь!»

И в спорт подались дружно миром.
Ума не стоит - не просили.
Тупого вставили в кумиры.
В девиз «Очистить генофонд России!»

И это все.На этом точка.
В запасах нету ничего.
Жениться лишь на русских дочках,
На остальное все равно.

А что вы знаете о Русской
Земле,которой сто веков?
Как отстояли у французских?
Кто лидер соц.большевиков?

Какие книги вы читали?
Каков России бывший рок?
Есенина хотя бы знали
Вы наизусть, хоть пару строк?

Обидно мне за то,что ваше
«Я русский» лживо так звучит!
Обидно мне,что царь - Маваши,
Не Николай,не Александр,не Петр и не Михаил.

Так бегло пробежав по Руси,
Сыграть хочу в одну игру.
Ассоциации,знакомо?
Держу пари,пущу ко дну!

Я говорю вам Ленин,
У вас на ум его проспект.
Это неверно,к сожаленью.
А Революция - вот правильный ответ.

Вам называю имя Сталин!
Сравненье ваше - Трубка.Браво,
Смеюсь я дико.Что вы,право!
Ассоциация - Победа.

Вас спрашиваю - Горбачев?
Вы мне «на лысине пятно».
Вы русские?Да вы о чем!?
Вклад в жизнь,да многое еще.

Быть может Жуков?
Нет,провал!
Вы говорите равнодушно
«Ну он наверно воевал».

И эти люди патриоты?
Они умеют дорожить?
Обычные мордовороты!
О них потом не говорить.

Люби Россию,умоляю,
Если ты русский человек.
Люби,тебя я заклинаю,
Её,как родину,как мать - навек.

© Pauline