Зверь

Васин Роман Викторович
Мои когти затупились
И оскал уже не тот.
Раньше звери в лапах бились,
А теперь и мой черёд.

Постарел как мудрый ворон,
Жаль ума не приобрёл.
Лишь бы дом был пищи полон,
Лишь бы папоротник цвёл.

Остальное всё не важно,
Хоть гори весь лес огнём.
Я глушил тоску и жажду
Только похотью и сном.

Всё прошло, остался выбор:
Старость или забытьё.
Вновь во мне проснулся тигр,
Вновь охотник взял ружьё.