Не веселит меня и то,

Петровен
Не веселит меня и то,
Что веселило в жизни ранней,
Как после шубы и манто
Не хочется в тулуп бараний.
Так в луже грязной иногда
Мы видим солнца отражение
Блестит и грязная вода,
Но шаг вперед и отвращение
Заполнит душу ,сдавит грудь
Длиннее станет  к счастью путь.
Я людям смею намекнуть,
Кому стиха понятна суть.
Растопчет мысль, убьет досуг
Заглушит смех,  не даст вздохнуть
Но стоит лишь меня встряхнуть
И я на месте милый друг…