Горькая шутка про рыжую собаку

Мария Георгиева
Сегодня рыжая собака
Полезла вдруг со мною в драку.
Я отступила - ибо сыта,
С утра каменьями не бита.

...Сверкали пятки, сердце ныло,
За что-то очень стыдно было...
И захотелось дома пьяной
Вдруг стать впервые: окаянный

Наш образ жизни век от века
Раз оборзел друг человека