К stihi. ru

Лана Мак
"Как много сегодня поэтов,
Как мало поэзии ныне."
 
"Кто,ответь, диктует строки,
Что полжизни во мне болят?"
 
   Виталий Штемпель.
 
 
 
Уж луны ладья не скользит,
Она, вроде, на мель осела...
Добрый мудрый стих позабыт
И до этого нам ведь есть дело!
 
Наш Пегас застыл в изумленьи
И в смятенье шагнул чуть назад -
Современное СТИХО-ДВИЖЕНЬЕ -
Напролом все на скейтах летят!
 
Скорбно Муза молчит на Парнасе
Уши Блоку рукою прикрыв -
Мчит стрелою на бедном Пегасе
Современно-уродливый стих.
 
Вы о чувствах в ладье под луною?
Им на это, увы, наплевать!..
Что-то светлое и большое
Стало вдруг мимо нас проплывать...
 
 
                27.08.2010
                18:33