Я забыл, что синих птиц нельзя сжимать в руках

Виолетта Островская
Я забыл, что синих птиц нельзя сжимать в руках
И что в клетку золотую тоже не посадишь,
Потому что счастье умирает слезами на губах,
И ты его никак не оживишь и не воротишь.

Я забыл, что хрупкие феи у нас не живут,
И принцессы без принцев лишь в сказках бывают,
Что мечта не приходит, когда ее ждут
А, придя, зачастую в быту умирает.

Я забыл, что хорошего в жизни немного,
И не стоит надеяться на бесплатное чудо.
Наши просьбы так редко долетают до Бога
Теряясь в Нигде, приходя Ниоткуда…

Забыл, что серость прогнившего мира,
Кислотой завистливо разъело все волшебство,
Что сказка не живет в сырой старой квартире,
Где нету цветов, и давно все мертво.

Вдруг как-то забыл, что живу я не в сказке,
Где каждому свой счастливый конец
Доброе побеждает Зло без подсказки,
Где всем по заслугам: вору тюрьма, а принцу венец.

Я как-то забыл, а как вспомнил, так грустно
Мне стало на длительный жизненный миг,
Я выгнал все чувства, теперь в сердце пусто…
Теперь словно собственный, неживой я двойник.