Чистый четверг. Хайбун

Линор
В город пришла весна. На что она похожа? Помните, как у Левитанского – «Я так хочу изобразить весну / Окно открою и воды плесну /На мутное стекло, на подоконник…»
И вот я  тоже, повинуясь весне, стою на подоконнике, вооружившись серебристым ведром, тряпкой и жидким моющим средством.  Весело улетают в распахнутое окошко пожелтевшие ленты самоклеющейся бумаги, долгую зиму оберегавшие нас от лютых ветров. Бодро бегут по стеклу прозрачные капли. Мир по ту сторону окна стремительно светлеет. Первые мухи с энтузиазмом несутся мне навстречу, нарезают круги по кухне и оседают на блюдце с вишневым вареньем. Пока они еще не бедствие, и я им рада. Где-то жгут листья …неужели и вправду весна?

Ливень весенний
Новое платье
Чистый четверг