Земная женщина

Клименко Ольга
написано для конкурса: "Эх,раз, перифраз!"http://stihi.ru/2013/03/08/4911


Ласковые руки, трепетные речи,
На плечах озябших кружевная шаль!
Свет настольной лампы, тихий теплый вечер.
За окном бушует вьюжистый февраль!

Дышит ароматом, расцветая, роза,
Вновь в уютной кухне стынут пироги!
Шепчет вслух молитву, обращаясь  к Богу:
«Боже милосердный, сына сбереги!

Пусть в стране далекой путь звезда укажет,
Пусть живет счастливым, радуясь, любя!»
До утра сегодня спать она не ляжет,
Та,что на рассвете родила тебя.

фото из инета