Секрет

Александр Купин
Изумрудною пенной волной ,
Растекалися падкие мысли,
Будто стал я текущей водой,
И слова не имели здесь смысла,

Я теку в горизонты ночей,
Омывая собою песок,
Я скрывался от ваших очей,
Я скрывался , чтоб сделать бросок ,

И волной по брегам и ногам,
Где-то добрый, а где-то и злой,
Проплыву рассказать чтобы вам,
Где-то тихий , а где-то шальной,

Прошепчу,от тебя утекая,
Но секрет сей запомни навек:
"Если б не было ада и рая,
Их  бы выдумал сам человек."