Ударило пролетье солнцем жарким

Петровен
 

Ударило пролетье солнцем жарким
Забилось в роще брызгами листвы
Зажгло цветов бесценные подарки
Которые несете милой вы.
Запахло все до головокружения
Исчезла ночь, не стало места ей
Пирует Флора новое рождение
От маковок цветов и до корней.
Зашиты швы  лысевших косогоров,
Покрытых изумрудною травой.
Лежит дыша и хитро щурясь Флора,
Дразня рассудок, унося покой.