Мне до пенсии, как до Берлина

Борис Хуторянский
***
Мне до пенсии, как до Берлина
Солдатам минувшей войны.
Кого снайпер убьет, кого мина,
По поводу, но без вины.

Зовет меня утром работа,
Но ждет, затаившись, "мустанг",
А может, "ниссан" иль "тойота"
Наедет -  как вражеский танк.

А я положусь на удачу
От множества злых мелочей.
Чтоб мне не попасть под "раздачу"
Законников и сволочей.

Пусть тянется жизнь как резина,
Покуда не лопнет в свой срок,
И пусть не хватает бензина,
Для тех, кто наехать бы смог.

18 сентября 2007 года.