Гордость

Джастин Фокс
Вездесущий дух бродит среди людей..
С безразличием к полу, и цвету кожи,
Гордость. Вот она.. и святоша, и злодей.
И молвит ласково, и строит рожи.

Столько бед..столько радости несет она,
Бесстыдница..В темно-лиловом фраке.
Гордость..живи и пользуйся ей сполна.
Ах, я забыл..мы ведь все в её светлом мраке.

Одних она рассорит с самой судьбой..
Иным придаст над судьбою превосходство.
Умоет руки, и как сказано - "волком вой",
Кляня себя за фатальное "несходство".

Она рядом..эта незримая подруга,
Людей с завышенной дозой эго.
Гордость..ты не властная..ты - прислуга.
Очнусь пожалуй..умоюсь снегом