Свои дела

Белов Алексей
СВОИ ДЕЛА

Никуда сегодня не пойду.
Припаду к домашнему труду:
Закреплю получше календарь,
Починю на улице фонарь,
Старый стол в сарайку отнесу
И капкан поставлю на лису.

Нет, капкан не буду ставить я.
У лисы, наверное, семья
И свои домашние труды:
Отыскать какой-нибудь еды.

Что ещё? Дорожки разгребу,
Позвоню – узнаю про трубу
Для канавы сточной. А потом
Посижу с собакой и котом.
Чай горячий молча поцежу.
Я и завтра дома посижу.