Слёзы Мичурина

Михаил Годес
Боже правый,
Рать святая!
Вижу я из года в год,
Как страна моя родная,
В пору зрелости вступая,
Расцветает, расцветает,
но никак не расцветёт...

Парафраз на стихи Наума Коржавина.