Поезда

Эдуард Денисенко
         

Стоит у перрона парнишка чумазый,
В руке держит кепку, прищурив глаза:
Один он остался без мамы, без папы.
Авария-сволочь их жизнь унесла.

С приюта сбежал он в первый же месяц.
Ему не сказали, что родителей нет.
Мол, скоро приедут, когда стукнет десять.
Но ждать очень долго, сейчас лишь шесть лет.

Стоит и встречает поезда на вокзале
В потоке прохожих пытаясь найти
Знакомые лица, уехавших в мае,
Побежать к ним на встречу, прижаться к груди.

Все искоса смотрят, обходя стороною.
В глазах у людей вместо жалости- гнев.
Досталась же доля ему стать сиротою,
Когда в его жизни ещё только рассвет...

...Стоит у перрона  повзрослевший мальчишка,
Давно уже зная, что он - сирота.
Да только осталась из детства привычка
Сюда приходить и встречать поезда...

          март       2013