Март

Виктор Спиридонов
Просквозило навылет весною,
Распрямляются плечи и дух,
Даже меньше по прошлому ною,
Обострился до волчьего нюх.

Мысли стали совсем неучтивы,
В голове изобилие строк,
Выхожу из парадной красиво,
Как отбыв незаслуженный срок.

Драпированы в синее дали,
Засопливел приевшийся лёд,
Вороньё во дворе не скандалит,
А прекрасные песни поёт.

Распускаются в лёгких супони,
Можно тёплого ветра вдохнуть,
Умещается он на ладони
И волнует, как женская грудь.

Тянет глупо упасть на колени,
Помолиться по-детски легко,
Но смешно моему поколенью
Обольщаться вниманьем Его.

Мир вокруг ощущается слитно,
Нет потребности в звоне щита
И сегодня почти необидно
То, что жизнь в основном прожита.