Иду по наказанию

Татьяна Гордон
ИДУ ПО НАКАЗАНИЮ

В моих глазах так много грусти:
Душа слезами залита.
Боюсь, что сердце уж не впустит
Пришельца нового, врата

Свои ему не приоткроет
Из-за боязни новых бед,
И встреча этого героя
Не принесёт ему побед.

Ещё жива былая память.
Не стёрлись в ней твои черты,
И до сих пор улыбки ранят,
Пока владеешь сердцем ты.

Стараюсь разными делами
Отвлечь себя от горьких дум,
А дни бегут, бегут за днями.
Огнём объят мой бедный ум.

И раскалённому сознанью
Не в силах удержать меня.
Иду босой по наказанью,
Не укрываясь от огня.

4-17 октября 2003 года