Сквозь стропы паутин

Ефросинья 2
Сквозь стропы паутин,
По тропам мертвых лис,
Через порталы снов,
И сорванных кулис,
В сердцах на босу ногу
К соцветью новых лун,
Идти почти наощупь
По зову древних рун.
Без поворотов вспять,
Спасаясь от трясин,
Не веря в мертвость лис,
И в трепетность осин...

Жизнь по размеру всем,
Хоть очень многим жмет -
Не давит небеса
Оконный переплет.
Несоразмерность дню,
В котором "колесить",
Рождает только злость
И нежеланье "быть"...