Без названия

Алла Сухарева
Это для тех и про тех, кто не в состоянии сказать, зачем друг другу нужен,
Для тех, кто чьими-то словами был сотни раз остужен.

Ну, что ж, давай оставим нам на память тысячи общих сообщений,
Где будет слишком много разных и самых лживых откровений.
И мне без разницы уже на чудность всех твоих суждений.
И на привычку ставить всех перед собою на колени.

Ты дышишь кем-то. Все же дышат. Прошу, чтоб воздухом не я
Была твоим. Тебе не в пользу избирать в пример меня.
Ты говорил, что вечно жалю, что по укусам, как змея.
Но будешь помнить, безнадёжно меня в себе всегда храня.

А, может, под теплотой воспоминаний меня в себе ты похоронишь.
Я хороню так очень многих. Их просто так во мне не тронешь.
Ты сможешь так же. Я же знаю. Ты можешь всё, когда захочешь.
Я лишь боюсь узнать, что ты так, как меня, её затронешь...

(лето, 2012г.)