Человек в футляре

Алла Сухарева
Привычка такая с рождения.
Всё бросать, оставлять, убегать.
Расставаться всегда с сожалением,
Но я слишком люблю разрушать.

Я воздвигну незримые стены,
Обелиски нечаянной грусти.
Мэинстрим прав, вокруг люди-мемы
И их мёртвые, тусклые чувства.

Я надеюсь, что им не поддамся.
В своём мире, как хомячок в шаре.
Я хочу навсегда остаться
Человеком в своём футляре.

А вопросы типичных почти не меняются.
Почему ты не пишешь о вас с ним стихами?
Не волнуйтесь, когда мы расстанемся,
Я буду писать о нём целыми днями.

(27 сентября, 2012г.)