Петербург

Александра Баева
Что же делать в этой сумятице?
Сколько можно в миру маяться,
Когда город в весенней распутице
Покрывается каменной матрицей.

Давит толщина стен,
Неподвластная ни единому звуку.
Так и тянет на окна с колен
Асфальту протянуть руку.

На шведской крови и на русских костях
Построен в восемнадцатом веке.
Да пусть нас и Петра простят
Эти бедные человеки.