Как хорошо, что я не знаменит!

Александр Михайлович Комаров
                Быть знаменитым некрасиво./Б.Пастернак/

Как хорошо, что я не знаменит!
Да что там, просто здорово, дружище,
Что никакая мразь не норовит
Залезть мне в душу грязным сапожищем.

Что  не звонят мне сотню раз на дню,
Не ловят, как смазливого артиста.
И не пытают бедную родню
Охочие до сплетен журналисты.

Пусть я по жизни чаще на краю
И без конца концы свожу с концами,
Зато я интервью не раздаю
И не мелькаю в "ящике" часами.

За мной толпой зеваки не бегут,
Не узнают на улице фанаты.
И снайперы меня не стерегут,
Хотя порой хожу, как по канату.

Мои пожитки не снесут в музей,
Не разберут в экстазе на презенты...
Господь хранит - среди моих друзей
Ни депутатов нет, ни президентов.

Я не заложник чьих-нибудь идей,
Не флюгер, указующий дорогу.
Такой, как все, - живу среди людей,
И потому меня везде так много.

Меня не изменить, не заменить.
А кто захочет - пусть ещё отыщет.
Как хорошо, что я не знаменит!
Нет, это просто здорово, дружище!
         09.03.2013