Куреневка

Владимир Лебедь 3
Куреневка - место зловещее .
Это-кладбище без могил .
Как насмешка над уцелевшими ,
На костях парк построен был .
Сель прошел , и погреб всех заживо ,
Кто сегодня об этом помнит ?
Сколько лет пронеслось - не зажило .
Залегло не взорвавшейся бомбой .
На костях кто веселится -
Только ведьма и лиходей ,
Для кого уготована виселица,
Из забвения минувших дней .
Бабий яр . И помпезный памятник ,
Ложь , высказанная в камне .
Но качается времени маятник ,
Открывая глаза правде .

1996 год . Куреневка - район Киева .