Не за плечами ль Смерть?

Юрий Васильевич Шилов 1
Не за плечами ль Смерть?
А я ещё не жил.
Над нами в славе твердь,
Под нами прах могил.

Я жил и пел для звёзд,
Мигающих вдали,
Я арбу жизни вёз
В поту,в крови,в пыли!

Что за моей спиной?
Могилы всех друзей,
И сына,и жены,и родины моей...
И что ещё сулит нам костоломный век,
Что вынести ещё способен человек?