Ты

Марк Марронье
А фокус тут очень простой: не думайте о боли.(с)

Энергия сохранена. Мир дышит. И на чёрном
Понурый сытый снова раскупает счастье бедных.
Рябит. Лишь вспышкой - вечер, ты, стянув ухмылкой горло,
Вдруг вырезала интерес, доверье мне и лето.

Что ж. Пока.
. _____________________!

Режим постельный. Стены. Книги и тела – в пустое,
Что, погостив, лишь вызывали отчужденье клеток.
Шепчась, медродственники молкнут, появиться стоит,
А зна-чит де-ло на-ше – дрянь.
                Дел просто больше нету.

Боясь зеркальных правд, я уж почти не отражался,
Став этой искренней зимой одной сплошной дырою.
Но..
        тут! в агонии, бумага протянула жалость.

Так, умерев, я родился лирическим героем.

А им рисуют на ночь потолки другие сказки
(Закройте глазки):

«Здесь я и ты. Обычные. Не «Личности», а «люди».
Здесь быт, квартира, дочь и сад, смерть в разные года здесь!..»
(Но просыпайтесь)

Ведь наш мир - утро. Просто - утром невозможно чудо.

А слушай-ка!
Сыграем в прятки русские: где лишь щелчок. Без пуль.
Где я грызу бетон, где боль, где разрывает крик.
А ты смеёшься, там, не зная даже, что ищу.
Молчи, если согласна!…
                Начинаю.
                Раз.
                Два.
                Три…

Здесь главное – внушить: «здоров!», и мозг всё сам очистит.
Засыпал время, нагло утонул в других, в веселье.
И вот живу! Как будто ничего и не случилось…


С тех пор как снишься мне, пошла четвёртая неделя.