Снегурочка

Галина Ковылёва
    Я, как дерево без листьев,
    Я, как женщина без слёз,
    Мои косы, мои космы
    Спутал ветер и унёс.

    И поэтому Венера
    Перестала узнавать,
    А Луна дружить не хочет-
    Не дает мне вволю спать.

    Только солнце душу греет-
    Рада каждому лучу:
    Без него не будет жизни-
    С ним лечу, куда хочу.

    Обними меня покрепче!
    Поцелуй меня скорей!
    Выйду пеною морскою
    На виду у всех царей.

    Бирюзовая туника,
    А глаза так зелены!
    Вместо хилой старой крови
    Солнце жаркое весны!

    Мы с тобою всё осилим,
    Только ярости мне дай.
    И в словах последних будет:
    Таю и люблю! Прощай...