Переписка

Петр Филатов
Был полон я тобой, а нынче уже нет,
У нас иной формат совместного досуга.
С тобой мы в переписке много лет,
Мой дальний респондент, заочная подруга.

Лобзанью уст из слов замена есть,
Глаголом заменю касание любое,
И, может быть, чего-нибудь такое,
Заменит в рифму сложенная лесть.

Сижу я за письмом в волнительной тиши,
В слова пакую я все таинства разлуки.
Не в силах мы раскрыть всей прелести души
Лишь пылом ласк под сладостные звуки.

Нередок сей финал общения сердец,
Уж страсти отгремят, утихнут потихоньку.
И разум вдруг, спокойный, наконец,
Цепь главных слов родит уже вдогонку.