Повторения

Марианна Барышникова
Слова считают пульс устало,
Чернила разбавляют ночь...
Романов много, чувства мало
И повторения - точь в точь.

Твоей рукой, а бьют другие,
Но мне одной принять вину.
Прикосновенья губ чужие
Легко исправят мир в войну.

Ты так силен, благополучен
И что ни фраза - острием.
А мне отчаянно ты скучен,
В своих сомнениях о былом.

Мне одиночество по праву,
Как вдохновения нектар .
Я так давно пила отраву,
Что  пустоту приму, как дар.