Не-сонет

Марина Калмыкова
В воздушном Вашем замке
Царит давно затишье,
Лёд мраморных ступеней
Лишайником покрыт....
Кого Вы ждёте, Леди? -
Ведь в замке Вы да мыши,
Да и огонь - не бейтесь -
В камине не горит.

Сквозь трещины в окошках,
Сквозь сорванные двери
Влетает в замок ветер
С соседних облаков....
Любезная Миледи,
Откуда столько веры?
Отважные идальго
Не любят сквозняков!

Непуганые крысы
Спят в золочёных креслах,
Свисает паутина
С лепного потолка...
Без страха и упрёка
Все рыцари окрестные
Со шлюхами гуляют
В соседних кабаках.

В воздушном Вашем замке
Тускнеет позолота,
И мебель отсырела,
И свечка не горит....
Прелестная Миледи,
Не ждите Ланселота -
Пропив последний гульден,
Он с проституткой спит....

Парча давно истлела,
И на паркете - лужи,
И все дороги к замку
Позаросли травой....
Поверьте мне,  Миледи,-
Ступайте лучше к мужу!
Ну пОлно, не бегите
В воздушный замок свой!

Любезная Миледи,
Ступайте лучше к мужу!
....Что ж Вы опять бежите
В воздушный замок свой?