Сердце и ветер

Жолкевич Константин
Сердце  и  ветер
Близки  и  знакомы,
Оба  трепещут
От  летней  истомы.
То  переменчивы,
То  непреклонны,
Или  к  навязчивой
Мании  склонны.
Если  нет  ветра,
То  воздуха  мало  -
Сердцу  так  часто
Его  не  хватало.
А  без  любви
Тяжело,  невозможно,
Если  нет  сердца,
То  ветру    тревожно  -
Мечется,
Бьётся,
Свистит,
Завывает.
Скажет  ли  кто-то,
Что  так  не  бывает?
Ветер  стучит
Приоткрытою  дверцей
Так, что вот-вот да и
Выскочит  сердце.
10.03.13.