8 марта 2013 года

Полякова Наталья 50
Весенний день... Снег, серый от проплешин,
И ветра горьковато-влажный вкус,
Пропитанный мимозой, праздник женщин
Мне душу вдруг настроили на блюз...

Всё гуще с каждым днём синеет небо,
Лазури нахлебавшись досыта
Из влагою насыщенного снега,
Что каменность свою хранить устал.

Сугробы, как яичные скорлупки,
Ломаются на солнце, превратясь
В хрусталь ажурный и прозрачно-хрупкий,
И слабо накрахмаленную бязь.

Несмолчные, чечётку бьют капели,
И только ещё ночь в плену зимы,
Грозящейся неистовой метелью
Рассыпаться вдруг в улицах немых.

И может распоясаться, спесива...
Но полон мир приметами весны,
И блюз во мне всё громче и красивей
Вплетается в аккорды белизны.