Звенящая тоска

Александр Карякин 2
Как гостей нас встретил сеновал,
Застелил постель сухой травою.
Я тебя богиней называл
И был очарованный тобою.
Ты шептала нежные слова
И ласкалась кошечкой игривой,
И моя кружилась голова
От такой взаимности красивой.
Ночь над нами медленно плыла
И смотрела в двери к нам украдкой.
Ты, как ангел, белая была
И как клевер горьковато-сладкой.
Но лишь только зоренька взошла,
Петухи запели голосисто,
К нам тоска звенящая пришла,
Как твое красивое монисто.
Потому что нам не быть с тобой,
Твой отец родной - политик ссыльный…
Завтра увезут вас всей семьей
В сторону Тобольска трактом пыльным