Бриз

Наталия Корохова
Он  постоянно  переменчив –  ветер – бриз,
                приносит  суше   свежесть  моря  и  прохладу,
Взамен  берёт   тепло  её  души,  как   господин,
                не  спрашивая,   дерзко,  как  награду.

Смешав  все   краски,  запахи   и   звуки -
                земли   богатство -   красоту,   покой,   
В   далёкий   и   манящий   край    лазурный               
                уносит,  сумасшедший,  их  с  собой.

Он - ветер – бриз - капризный малый,
                то  дарит  волнам  нежность  и   любовь,
То  заскучает  сильно  и   штормами
                разрушит   берега   границу   вновь.
               
А   суша,  как   Ассоль,   ждёт   дуновения,
                готовя   из    нектара   сладкий   мёд,
С   надеждой,   что   развеет    он    сомнения,
                она    его   всегда  с   любовью    ждёт.