Осенняя песня

Александр Карякин 2
В переулках и по улицам квартала
Ходит осень, как княжна, в парчовом платье,
Из листвы резной платочек повязала
И согрела нас рябиновым объятьем.
И рассеяла вражду потоком света,
Разделила вместе с нами радость встречи,
И листвой с берез за соглашение это
Украшает наши головы и плечи.
Пролетают в небесах над нами птицы,
И у кромки горизонта клин их тает.
А нам кажется, что это все нам снится,
Но ведь сны порою вещими бывают.
И мы смотрим на осеннюю природу,
И стараемся с ней ясным взглядом слиться,
Чтоб зимою нам в мороз иль непогоду
Ночью вещим сном она смогла присниться.