Предвесеннее...

Ирина Кулакова Лосева
Осыпались снегом цветы и признания,
Спешащих машин заметая следы...
Лишь пара минут и весне на заклание
Капелью падут поседевшие льды...

Нам пару минут -  небо вывесить заново,
Весенним дождем отстирав от обид,
В белеющей ночи  вечернее зарево
Развесить каймой на прохладный гранит...

Лишь пара минут - и с вуалью сиреневой,
Закружит, шутя, ветерок озорной...
А сверху, для нас, Стражи Вечного Времени
Весну отмеряют нам щедрой  рукой...

Фото из интернета.