Интерпретация

Сергей Можаев
Гимнастика
 
 Скоро весна, а за ней и пляжный сезон.
Пора делать из непривлекательного борова поджарого гепарда (только без пятен на шкуре). С силовыми тренировками у меня не срослось.Вмятина от гири на полу так и осталась не заделанной. Ночью иногда спотыкаюсь.
Вспомнил про обычную гимнастику, которая на производстве и в школах была.
Типа "сделайте выпад правой ногой вперед, руки в стороны... а теперь левой... раз-два". И все это под тенькающие звуки пианино.
Ла-адно. Подтянул трусы до груди, приготовился и сделал выпад. Носки по полу скользят, но я держусь. Пружинисто раскачиваюсь и дышу носом.
Поменять ногу оказалось не так просто. Пришлось опереться на диван и не особенно изящно закончить упражнение.
Вспомнил, как в школе делали "березку". Для осанки пользительно и кровообращение нормализуется... Вроде бы.
Кряхтя, улегся на пол, задрал ноги в потолок и подпер спину в районе ревматизма руками. Живот тугой каплей плавно перетек на грудь и перекрыл на хрен дыхание.
Но я стою, стараясь, чтобы с носков не сыпалась в глаза всякая труха.
Кровообращение явно налаживается - морда наливается свекольным цветом.
Чую, что кислорода осталось мало. Через минуту руки замандражировали и с глухим стуком моя "березка" свалилась на паркет.
Отдышался.
Лучше всего удалась ходьба на месте. С этим никаких проблем не возникло.
Бодро отстучал пятками по полу. Пошел на кухню и налил себя киселя.
Я не отступил и не сломался. Просто взял передышку.
Терпение и труд все перетрут!

                Владимир Грибакин

 
*****
ВЕСНА!!! Вновь мыслю о фигуре,
Чтобы КРАСИВ был и ПОДЖАР,
Чтоб был я весь в МУСКУЛАТУРЕ,
И чтоб никто над ней не ржал…

Я как-то к гире «подкатился»,
Но, видно, что-то «не срослось» -
Давненько ТАК не матерился…
Но…увернуться удалось…

Теперь о гирю спотыкаюсь:
Лежит – полкорпуса в полу…
Но убирать и не пытаюсь –
Один подход и я помру…

ГИМНАСТИКА на ум явилась,
Ну, та, что раньше – «РАЗ, ДВА, ТРИ»!
Ну, на фига, скажи на милость,
Семейные надел трусы…

Вот рьяно сделан первый выпад,
Блин, по полу скользят носки –
В осадок я чуть-чуть не выпал,
Пришлось бы вытирать «мозги»…

Держусь… пружинисто качаясь…
С трудом, но ногу поменял…
И упражненье завершая,
Изящно эдак я упал…

И тут же вспомнил про "березку" –
Осталось ноги лишь задрать
И для фиксированья позы
Руками попу подпирать…

Но КАТАСТРОФА тут случилась –
ЖИВОТ потёк тугой волной,
Дыхание остановилось,
Меня накрыло с головой…

Пошло лицо свекольным цветом…
И кислорода «ни на ноль»…
Уже прощался с белым светом,
Но тут в руках «взорвалась» боль…

«БЕРЁЗКА» рухнула поленом…
И снова я стремлюся в бой –
Встал, опираясь на колено…
ХОДЬБА НА МЕСТЕ – ГОРД СОБОЙ!!!

НЕ ОТСТУПИЛ Я!!! НЕ СЛОМАЛСЯ!!!
Мораль же, братцы, такова:
НЕ ЗАНИМАЛСЯ – НЕ ФИГ БРАТЬСЯ!
ОДНО ЛИШЬ ГОРЕ ОТ УМА!!!

                Сергей Можаев