Прощание

Рудин Сергей
Вот ты ушла. Я в пустоту вернулся.
Бескровными губами ухмыляюсь.
И снова к книге Мертвых потянулся.
И слез своих я больше не стесняюсь.

И поделясь с тобой теплом прощальным,
От холода друг к другу прижимаясь,
Как два щенка, мы на ветру стояли,
Бессмысленно и тихо улыбаясь.

Закончился и этот разговор.
Слова твои - за воротник вода,
Звучат, как самый страшный приговор:
-Пора, пока, звони хоть иногда.

Ну что же, цикл завершен  земной.
И я уже лишен  последних пут.
Мне надо поворачивать домой.
Прощай. Пока. Меня в Тибете ждут.