Я видела, как тень твоя садилась рядом...

Полина Бабина
Я видела, как тень твоя садилась рядом,
Сжимая кожу остывающих перчаток,
Скользя поникшим серооким метким взглядом,
Прощая дню его горчащий чуть осадок.

Как за окном мелькали яркие просветы
И поезд вновь взрывал пески барханов снежных.
Как небо звездное летящую комету
Ждало покорно и с нетлеющей надеждой.

Как щек твоих пылали краски после ветра,
Как от улыбки вредной ты не смог сдержаться...
И сотни ничего не значащих моментов,
К которым память будет вечно возвращаться.