Золотое утро

Катерина Вешняя
В прозрачной пене хрусталя
гордячки -розы встрепенулись,
блестит заледенелых улиц
короста в солнце янтаря.

Морозный воздух щёки жжёт,
но бодрость утренней прогулки
не променяем ни на что:
петляем в сонных переулках.

Светлы в предчувствии весны
эмали неба голубые,
а черные дворы слепые
для счастья нашего тесны.