Бегите на качели...

Наталья Ивановна Колюшина
Как на нашем на дворе собрались все звери:
стали петь и танцевать: `Идите на качели`.
А качели летят вверх, падают стрелою...
`Ой, лисица, подпевай, я сейчас завою` -
так кричала в вышине серая волчица...
Ну, а рядом, рядом с ней кошка - баловница:
`Я мяукаю` -кричит - `видишь, помогаю`,
А собака поняла и кричит:`Я лаю`.
Как корова замычит: `Му-кать не мешайте`
`Ты козу заглушила... уток приглашайте!` -
запищала мышка вдруг (чуть не раздавили)...
Этим пением своим очень удивили...

Сколько их там собралось петь и веселиться -
не видать из-за досок: волка два, волчица,
ёж, ежиха, носорог, гуси, антилопа...
Все танцуют и поют: `Оппа, оппа, оппа...`
А ещё пеликан, две кошки и собака,
пара диких голубей, белка и два рака
Три медведя, два быка и овца с козою,
А на краюшке стоят бегемот с лисою...

Все бы лето напролёт звери песни пели -
Зазывая друзей "Бегите на качели!

2013 год