Наверно, многое открестится

Анатолий Боровков 2
              "...Когда бросают нас Овидии,
              не так обидно или больно.
              Я - никому ещё не видимый,
              гоняю кровь над колокольней!"
                А. Путяев.

Дуга, напрягшись по-патоновски,
скрепляет нас электрокровью.
И для того, чтоб жить по совести -
всего-то надо - жить любовью.
При том, что к смерти - благу вечному -
безотносительно Поэта
летим по Млечному Беспечному
Пути, отхаркнув кровью беды.
И очень рады отведённому
и времени, и цвету радуг,
как возвращенью удивлённому
в Уфицци, Лувре или Прадо.
Наверно, многое открестится, -
спирт удилами не закусишь.
Ведущую сквозь сердце лестницу
не каждому без спроса спустишь...