лето на память

Журба Олег
Стоит берёза у дорожки
Среди ковра из мягких трав
Плющ тянет липкие ладошки
Белёсый стан, в объятьях сжав

А ветер, нежно, вдоль опушки
Погладит листья на лету
Слышны страдания кукушки-
Двенадцать раз в подряд Ку-Ку

Тяжёлый шмель, поев нектара
С последних сил летит жужжа
Разбились бабочки на пары
И белый вальс в цветах кружат

Резной узор из паутинки
Плетёт паук среди ветвей
Несёт кусочек от травинки
В свой муравейник муравей

Кузнечик выползет неспешно
Поправит крылья лапкой он
В лучах ласкает солнце нежно
Цветка раскрывшийся бутон

Сижу в тени и сочиняю,
Пишу стихи в свою тетрадь
Налью зимой с малиной чаю
И буду лето вспоминать!